6+
188532, Ленинградская область, Ломоносовский район, п.Лебяжье, ул.Приморская, д.68
Версии сайта:

Комфортная городская среда  Центр управления регионом Выборы президента России

Главная » Документы » Постановления Администрации » 2017 » Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений и средней заработной платы работников этих организаций

Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений и средней заработной платы работников этих организаций

114 от 06.04.2017
Скачать (40 Кб)

 

 

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛЕБЯЖЕНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛОМОНОСОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

06.04.2017 № 114

Об установлении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений
и средней заработной платы работников этих организаций

Руководствуясь Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», администрация муниципального образования МО Лебяженское городское поселение ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Установить предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений и средней заработной платы работников этих организаций в кратности:
1.1. руководителей – 4,5;
1.2. заместителей руководителей – 4,0;
1.3. главных бухгалтеров – 3,5.
2. Утвердить Правила исчисления размера средней заработной платы руководителей и работников муниципального учреждения для определения соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников муниципального учреждения согласно Приложению 1.
3.Руководителям муниципальных учреждений внести изменения в положения об оплате труда в двухнедельный срок со дня принятия данного постановления.
4.Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте МО Лебяженское городское поселение.
5.Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника отдела учета и отчетности местной администрации Филимонову Е.И.

Глава местной администрации МО
Лебяженское городское поселение А.Е.Магон

Приложение 1 к
постановлению местной администрации
МО Лебяженское городское поселение
от 06.04.2017г. № 114


ПРАВИЛА
исчисления размера средней заработной платы руководителей
и работников муниципального учреждения для определения соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников муниципального учреждения


1. Настоящие Правила регулируют вопросы исчисления размера средней заработной платы руководителей и работников муниципальных учреждений для определения соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников муниципальных учреждений (далее – учреждения) в расчетном периоде.
2. Расчетными периодами для определения соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников учреждений являются три месяца, шесть месяцев, девять месяцев текущего календарного года, а также текущий календарный год.
3. При исчислении средней заработной платы руководителей и работников учреждений учитываются оклады (должностные оклады), ставки заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера независимо от финансовых источников, за счет которых осуществляются данные выплаты.
4. Средняя заработная плата руководителя учреждения исчисляется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное количество рабочих дней в расчетном периоде.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат, начисленных руководителю учреждения в расчетном периоде, на количество рабочих дней, фактически отработанных в расчетном периоде.
Среднемесячное количество рабочих дней в расчетном периоде определяется путем сложения количества рабочих дней (в зависимости от установленной руководителю учреждения продолжительности рабочей недели – пять или шесть дней) в каждом месяце расчетного периода и деления полученной суммы на количество месяцев в расчетном периоде. Полученное значение среднемесячного количества рабочих дней в расчетном периоде округляется до первого десятичного знака после запятой.
При исчислении средней заработной платы руководителя учреждения, назначенного на должность в текущем календарном году, из расчетного периода исключаются месяцы, предшествующие месяцу, в котором руководитель учреждения приступил к исполнению трудовых обязанностей.
5. Средняя заработная плата работников учреждения исчисляется путем деления суммы окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, компенсационных и стимулирующих выплат, начисленных работникам учреждения в расчетном периоде, на сумму среднемесячной численности работников учреждения в каждом месяце расчетного периода.
6. Среднемесячная численность работников учреждения определяется пропорционально фактически отработанному времени (на основании данных табеля учета рабочего времени).
7. При определении среднемесячной численности работников учреждения учитывается среднемесячная численность работников, работающих на условиях полного рабочего времени, среднемесячная численность работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, и среднемесячная численность работников, являющихся совместителями.
8. Среднемесячная численность работников учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, рассчитывается путем суммирования количества рабочих дней, фактически отработанных каждым работником в расчетном месяце, и деления полученной суммы на количество рабочих дней в расчетном месяце (в зависимости от установленной в учреждении продолжительности рабочей недели – пять или шесть дней).
В случае если в учреждении наряду с пятидневной рабочей неделей установлена шестидневная рабочая неделя для отдельных категорий работников, расчет среднемесячной численности работников, работающих на условиях пятидневной рабочей недели, и работников, работающих на условиях шестидневной рабочей недели, осуществляется раздельно.
9. Среднемесячная численность работников учреждения, работающих на условиях неполного рабочего времени, рассчитывается путем суммирования количества часов, фактически отработанных каждым работником в расчетном месяце, и деления полученной суммы на норму рабочего времени в часах в расчетном месяце, исчисленную исходя из пятидневной 40-часовой рабочей недели.
В тех случаях, когда режим неполного рабочего времени установлен для работников учреждения, относящихся к категориям работников, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, педагогических, медицинских и других работников), среднемесячная численность не полностью занятых работников каждой из указанных категорий рассчитывается раздельно исходя из нормы рабочего времени в часах в расчетном месяце, исчисленной в зависимости от установленной для соответствующей категории работников сокращенной продолжительности рабочего времени (39, 36, 35 и менее часов в неделю).
Норма рабочего времени в часах в расчетном месяце исчисляется в порядке, установленном Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13.08.2009 года № 588н «Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю».
10. Среднемесячная численность работников учреждения, работающих на условиях внутреннего и внешнего совместительства, рассчитывается в соответствии с порядком определения среднемесячной численности работников учреждения, работающих на условиях неполного рабочего времени, согласно пункту 9 настоящих Правил.

 

Дата создания: 20-04-2017
Дата последнего изменения: 20-04-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.